"Почему они не могут понять, что я - не Найт?!" - Так думала бежавшая по лесу девушка смахивая злые слезы.
- Ты должна научиться пользоваться моими техниками и ты сама это отлично знаешь - уже не в первый раз пытаясь успокоить девушку говорила Икзи. Она не очень одобряла методы мастера Ирруша, учившего Тану метать ледянные кинжалы, но ей действительно надо уметь защищаться, а Икзи считала, что лутший способ защиты - это нападение, и надо заметить не безосновательно.
Внезапно со стороны послышался звук шагов, девушка не желая никого встречать спряталась в кусты ожидая когда нарушитель спокойствия пройдет стороной... И каково же было ее удивление когда на поляну вышло несколько черных магов, девушка подалась вперед чтобы полутше их рассмотреть и наступила на громко треснувшую сухую ветку. Маги сразу повернулись в ее сторону и кинули какой-то гадостью, кое как увернувшись она подозвала Изю, уже приготовившую два кинжала. Пока маги уворачивались от ее кинжалов, контроль над телом успела взять Найт - волосы укоротились до длины - по плечи и посветлели до серебристого цвета, глаза выцвели, став из васильковых - серо-стальными. Как назло именно сегодня Тана не взяла с собою её меч, поэтому опять подхватив ледянные ножи Найт пошла в аттаку на магов. Первый же маг неосмотрительно подпустивший её к себе, был вырублен точным ударом рукоятки по темечку, еще один думая, что занятая первым девушка не заметит его, попытался напасть на нее из-за спины, но оказавшаяся на уровне его глаз рука с серебристой ящеркой, сначала сбила его с толку, а потом получив ледянную "повязку" на глаза и удар в солнечное сплетение, вывела из числа возможных противников. Почувствовав легкий холодок на коже девушка обернулась к третьему противнику, у груди напротив сердца в ледянной корке застрял тонкий стилет от которого шло ощущенние гадливости. "Черная магия" - отстраненно подумала девушка, разглядывая стилет. Попросив Икзи наморозить вокруг рукоятки стилета толстый слой льда девушка выдернула его и отправила хозяину, к сожалению тот увернулся...
Лес, примыкающий к территории клана
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12011-06-09 14:40:30
Поделиться22011-06-09 16:54:54
Руфь весело перебирала струны своей лютни, прохаживаясь по лесу. Она не собиралась охотиться, поэтому и скрывать себя особенно было незачем. День начался замечательно: лес, пение птиц, шелест листьев над головой, все это способно было поднять настроение надолго... "Было бы способно," - раздраженно поправила себя девушка, внезапно почувствовав отвратительный и знакомый запах. Вслед за запахом послышался и шум сражения. "Странно... темные обычно не нападают, им нужны сами люди, а не их кровь." Выскочив на поляну Руфь ударила по струнам и выпустила свою магию. Какая-то смелая и отлично подготовленная девушка уже вырубила двух магов, что, по правде сказать, задело самолюбие Рыжей. Впрочем эта "душевная травма" только подстегнула Ру. Оба мага были скорее средними по силе, но один из них был явно опытней и лучше разбирался в иллюзиях. Поэтому когда прямо под ним из земли вырвался огненный столб, он криво улыбнулся, сопротивляясь иллюзии.
Я в лесах наберу слова,
Я огонь напою вином
Под серпом как волна – трава,
Я разбавлю надежду сном. ...
Голос ру звучно раздавался в лесу, а магия крепчала под действием музыки. Но чтобы разубедить мага, был один до смешного простой способ... Призвав свою вторую способность, китсунэ заставила язычки настоящего пламени обжечь ноги темного. Удивленно закричав, он насекунду поверил, что магия слишком сильна и поддался иллюзии, более молодой, который в этот момент сражался с цувамоно, услышав крики наставника угодил в ту же ловушку.
...Сердце сварено в молоке,
Лист крапивы – в глазах костер.
Лунный свет на твоей руке,
На рубашке – красный узор...
Столбы появлялись везде, но маг взял себя в руки и послал Ру первую атаку: стелющиеся по земле черные струи магии шипами выросли в том месте, где она только что стояла...
...На рубашке – красный петух,
А и мне ли жалеть огня? ...
Но девушки уже там не было, прыгнув, она приземлилась рядом с магом и в этот момент сзади него огненный столб взорвался с оглушительным шумом, и ошарашенный маг все-таки допустил ошибку и обернулся. В этот же момент Ру приложила его локтем по затылку. Темный тяжело рухнул на землю.
Как захватит от дыма дух,
Как светло улыбнется князь!
Музыка начала ускоряться, огненные снопы сверкнули и рассыпались ослепительными искрами, а Ру переключилась на второго противника, которого целиком занимала цувамомно. Оба сражались замечательно, но маг все-таки пошел на хитрость: Ру уловила легкий запах магии и растения под ногами мага почерненли и потянулись к воительнице, Рыжая снова громко ударила по струнам, что заставило мага испуганно вздрогнуть, но он не отступал.
За три года траву соткать,
Темным волосом вышить путь,
Искры все на него собрать –
Пальцы болью горят, ну и пусть.
Перед девушкой выросла каменная стена, юноша уже попался в капкан иллюзии, поэтому и его магия остановилась перед иллюзорной преградой. В следующую секунду скала превратилась в огромный костер, который простер языки к темному. Беспорядочные искры темной магии растворялись в этом огне, который горел и в самом сознании мага. Правда, он предпринял последнбб попытку и послал черную молнию в Ру, но он уже проиграл, молния прошла сквозь иллюзоруню копию девушки. "Ловушки, хитрости, обман в обмане... это настоящая техника иллюзионистов."
Кровь делю на двоих без слов,
Почернеют снега к весне,
Алой лентой ночных костров
Свою душу отдам тебе.
Маг взвизгнул и полностью поддался страху. Он посчитал себя мертвым, и, как это всегда бывает с жертвами иллюзионистов, упал без чувств. Ру довольно улыбнулась и отпустила последний аккорд. однако затем произошло то, чего она как-то не ожидала. Внешность беловолосой девушки изменилась, локоны почернели, кожа приобрела загар, а глаза изменили цвет, ну а вслед за этим удивительная девушка тоже упала в обморок. "Что?!" Руфь подбежала к пострадавшей. В этом точно не была виновата её иллюзия. и это не была темная маги, так как серебряная ящерка, сидевшая на руке у девушки явно была её духом-спутником.
- Что тут происходит!? - обратилась озадаченная Руфь к ящерке, приподнимая девушку от земли.
Поделиться32011-06-11 17:23:06
Вспыхнувший недалеко от девушки огненный столб заставил ее, удивленно приподняв бровь обернуться к противоположному краю поляны, убедившись, что камигураи не представляет для нее опасности, она вернулась к своему противнику. А он не так глуп, как его предшественники – держится в стороне от камирехана и не подпускает на расстояние удара ножом…Усмехнувшись, Найт пошла на обманное движение, дождавшись, когда противник изменит направление удара своего клинка, она поднырнула под лезвие, давая Икзи возможность приморозить кончик ножа под гардой. Ведя клинок противника в сторону, девушка проскользнула под его рукой, довершая движение, но вынуждена была отпрыгнуть, заметив, как потемнела трава под его ногами. От потянувшихся за девушкой щупалец, Найт спасла выросшая перед ней стена, вспыхнувшая большим костром, протянувшим свои языки к напавшему на нее магу. Вскрикнув, маг потерял сознание.
Почувствовав сильную усталость, девушка не устояла на ногах и стала медленно оседать на землю, последнее, что она услышала, перед тем как окончательно окунуться в такой ласковый мрак обморока, был удивленный возглас камигураи…
Сползшая с руки девушки ящерка повернулась к СайреКаи хвостом и направилась к краю поляны, остановившись на полпути и обернувшись, Икзи изобразила на мордочке нечто отдаленно напоминающее удивление, - Ты так и будешь стоять? Бери это недоразумение и иди за мной…
Поделиться42011-06-11 17:48:03
"Вот ведь наглое создание," - возмущенно выругалась про себя Ру, наблюдая за поведением этой серебряной рептилии. Но похоже та либо вообще не знала, кто такие СайреКаи, либо жестоко прикончила свой здравый смысл.
- Ты так и будешь стоять? Бери это недоразумение и иди за мной…
Ру даже возмутиться не смогла. Такого отношения к себе она еще не встречала. То есть она естественно не собиралась бросать тут эту девушку одну, но ящерка определенно подписалась на месть. Руфь связала разбросанных по поляне магов какой-то лианой и отправила в небо сноп огненных искр - по этому сигналу другие СайреКаи скоро прибудут сюда и найдут необычный "подарочек". Подхватив легкую уже темноволосую цувамоно... "или нет...больно тело у неё неспортивное..." на руки, Руфь пошла за этим белым кроликом...тьфу, серебряной ящерицей. После десяти минут ходьбы они оказались у какого-то огромного дерева. Сдерживая желание содрать с неё блестящую шкурку, Ру послушно раскопала под древом люк, как и велела ящерка. А вот дальше началось самое интересное. "Подземный дом? Вне территории клана?! И СайреКаи до сих пор об этом не знают?" Ру опустила девушку на диван в "гостиной" а сама плюхнулась в какое-то кресло, раздраженно перебирая струны. Скрывать свои чувства сейчас она вовсе не собиралась.
- И что же это за магия у твоей хозяйки, - обратилась она к ящерице, прищуривая изумрудные глаза, - можешь, конечно съязвить, но тогда мне придется сейчас же отправиться к главе клана...
Поделиться52011-06-11 18:10:01
- И что же это за магия у твоей хозяйки, - Икзи уже хотела сказать нечто в своем стиле, но СайреКаи опередила ящерку догадавшись чем ее припугнуть, - можешь, конечно съязвить, но тогда мне придется сейчас же отправиться к главе клана...Угрюмо взглянув на камигураи, Икзи залезла на грудь Таны... теперь уже Таны... - Это не магия... Не магия в привычном всем значении... Ты видела как дралась среброволосая? Так вот, она - её погибшая сестра, цувамоно как ты уже должна догадаться... Они - близнецы, в прошлом году, в лесу на них напали маги и Найт защищая Тану погибала у нее на руках... Мы до сих пор не знаем что тогда произошло, но с тех пор в опасных для жизни Таны ситуациях, когда та не может справиться без помощи сестры, контроль над телом берет Найт... Но за силу Найт она платит своим здоровьем - чем больше Найт превышает возможности сестры, тем хуже ей впоследствии... Сейчас ты видишь откат... Через некоторое время у нее начнется сильный жар и лихорадка, к этому времени мы уже должны быть готовы ее вытаскивать. За правой дверью её спальня, левой - кухня... Только не ешь оттуда ничего, она там свои опыты проводила, так что там пятьдесят на пятьдесят - либо траванешься, либо нет... Там только она и может не задумываясь схватиь со стола что-нибудь и потянуть в рот, не боясь потом сидеть очень долго под кустиком. Я тебе помогу найти нужные травы среди того стога сена и правильно их заварить...
Поделиться62011-06-11 19:01:23
- Это не магия... Не магия в привычном всем значении... Ты видела как дралась среброволосая? Так вот, она - её погибшая сестра, цувамоно как ты уже должна догадаться... Они - близнецы, в прошлом году, в лесу на них напали маги и Найт защищая Тану погибала у нее на руках... Мы до сих пор не знаем что тогда произошло, но с тех пор в опасных для жизни Таны ситуациях, когда та не может справиться без помощи сестры, контроль над телом берет Найт... Но за силу Найт она платит своим здоровьем - чем больше Найт превышает возможности сестры, тем хуже ей впоследствии... Сейчас ты видишь откат... Через некоторое время у нее начнется сильный жар и лихорадка, к этому времени мы уже должны быть готовы ее вытаскивать. За правой дверью её спальня, левой - кухня... Только не ешь оттуда ничего, она там свои опыты проводила, так что там пятьдесят на пятьдесят - либо траванешься, либо нет... Там только она и может не задумываясь схватить со стола что-нибудь и потянуть в рот, не боясь потом сидеть очень долго под кустиком. Я тебе помогу найти нужные травы среди того стога сена и правильно их заварить...
"Вау..." Глаза Руфи просто искрились любопытством. А она думала, что очень много знает... Такая удивительная вещь была прямо у неё под носом!!! Но последние слова ящерки достучались-таки до чувства долга камигураи и та, потянувшись, вылезла из кресла и направилась на "кухню". Еще рядом с дверью у девушки закружилась голова от обилия запахов. Поморщившись, она вошла в эту таинственную комнату.
- Немой тори! - удивленно выругалась она, оглядывая эту кладовую. Теперь Ру не сомневалась в профессии Таны, как её назвала ящерица.
Следуя инструкциям вреднющей рептилии, Рыжая с риском для жизни (везде валялось что-то колючее и, возможно, ядовитое) отобрала нужные травы, заварила их в кипятке, потом процедила чересчур душистый отвар, истолкла горячие жгущие руки травы и наконец, чувствуя себя рукоположенной в аптекари, вернулась к больной, у которой уже появился жар. Соорудив из тонкой ткани явно полезные и убийственно сильно пахнущие припарки, Ру положила их девушке на лоб и на грудь, а в рот постепенно влила такой же убойный отвар. То, что после такой экзекуции больная не только почувствовала себя лучше, но и пришла в сознание в немалой степени поразило девушку. Она лично еще раз уверилась в том, что исцеляющая магия куда более безвредна... по крайней мере для окружающих (точка зрения, с которой Атсу постоянно пыталась заставить расстаться). "Хотя, раз сработало, значит у этой девушки определенно высокий уровень мастерства."
- Здравствуй, мое имя Руфь, а ты Тана, как я понимаю? - приветливо улыбнулась Рыжая, наигрывая на лютне какую-то простоватую радостную мелодию.
Поделиться72011-06-12 16:12:59
Открыв глаза, девушка удивилась, она находилась в своей комнате в лесу, но еще больше ее удивила рыжая незнакомка, представившаяся как Руфь… Пришедшие воспоминания Найт не могли объяснить, почему та ей помогла, она же камигураи… - Привет… Почему ты мне помогла? – она сама не ожидала, что спросит это… хотя… Найт?! Усмехнувшись, девушка подняла глаза на рыжую в ожидании ответа.
Поделиться82011-06-12 18:04:02
- Привет… Почему ты мне помогла?
- Пффф, - Ру как обычно хитро улыбнулась, - это были темные маги. А они не должны соваться сюда.
Довольная девушка откинулась в своем кресле. Маленькая месть наглой и неблагодарной ящерице совершилась её же хозяйкой. Но упиваться возмездием не давали профессиональные обязнанности, поддерживаемые вечным любопытством. По привычке не отрываясь от лютни, Рыжая принялась оглядывать комнату, пытаясь подметить все сушественное. Простенькая уютная гостиная, с креслами, диваном, столом... При желании здесь можно долго и с комфортом жить... Нет, пока никаких подозрений на счет Таны у Руфи и не возникало, но эта девушка была просто находкой для той, чье любопытство прославилось якобы на весь орден.
- Почему на тебя напало сразу четверо темных? Что ты сделала? - поинтересовалась камигураи.
Поделиться92011-06-15 18:56:28
- Я... - принюхавшись девушка взяла тряпку со лба, - надеюсь ты меня этим не ... -, но замитив кружку с отваром она подскочила и шатаясь направилась на кухню... Через минуту с "кухни" донесся удивленный возглас, а после длинное нецензурное предложение... Сидевшая в кресле серебристая ящерка перебралась под кресло Руфь... Выбевшая из кухни девушка кинула злобный взгляд на то место где минуту назад сидела ящерка, но схватившись за голову убежала на улицу. Вернулась она какая-то зеленоватая и сразу направилась на кухню - Эта скотина, которая по какой-то причине зовется моим камиреханом меня отравила - она из подручных материалов сделала медленно действующий яд... Меня не трогать - я на кухне... - посмотрев за дверь она исправилась, - бывшей кухне, - еще один злобный взгляд в сторону камирехана, - пытаюсь приготовить противоядие... Изя - ты что с кухней сделала?! Что это за стог конопли посередине?! Где моя плита?! Избавлюсь от отравы - будешь сама все убирать... - снова схватившись за голову девушка скрылась за дверью...
Отредактировано Найтана (2011-06-15 22:18:53)
Поделиться102011-06-15 21:50:53
Ру с детским восторгом смеялась над этой сценой. Камирехан отравил собственного хозяина! Вот уж сладкая парочка! А главное полный рукав джокеров: дом под землей, сестра внутри, куча опасных трав... Просто подарок!!! Сквозь щенячью радость до нее все-таки пыталось достучаться сострадание, но оно само покатилось сосмеху, полностью осознав нелепость сложившейся ситуации.
- Где эта мерзавка?! - хриплый, надорванный голос, заставил Рыжую обратиться в мраморное изваяние. Правда, в очень странной позе: она замерла привстав в кресле, одной рукой придерживая лютню, а другую остановив на середине произведения какого-то невнятного жеста. Топот обнаруживал над их головами порядка пятнадцати человек, а кашель и стоны не оставляли времени на сомнения. Не успев даже выругаться как следует, Ру опрометью, но удивительно бесшумно кинулась в кухню, где Тана спасала свой организм. Вот она явно не скупилась на выражения. Подавив желание похвалить девушку за особо удачную остроту в адрес нелюбимой рептилии, камигураи оборвала этот эмоциональный поток, зажав рот брюнетки рукой.
- Молчи и быстро за мной.
Оторвав Тану от противоядия Ру потащила её к выходу из норы. К счастью, его окружали довольно густые кусты и выбраться незаметно было возможно. Серебряная ящерица не ждала приглашений, при отступлении это хладнокровное повело себя как самая настоящая крыса на тонущем корабле, - так по крайней мере заключила несомненно пристрастная Руфь. Отойдя на достаточнойе расстояние, камигураи кинулась бежать от слополучного места. Остановившись на какой-то поляне она наконец соизволила объясниться, чтобы не дать этим упрямицам отправиться назад.
- Там сейчас собралось около пятнадцати темных магов! Я уже использовала магию, так что сейчас со всеми не справлюсь.
Ру вдруг поняла, что она о чем-то забыла. Зеленоваты оттенок лица ясуари, быстро остановил амнезию.
- Сколько ты сможешь обходиться без противоядия?
Поделиться112011-06-15 22:16:46
Посмотрев на рыжую, как на идиотку, девушка уже открыла рот чтобы ответить, но вновь склонилась над кустами - Я убью эту серебристую рептилию! Я же ей показывала какие травы нужно собирать! Ну как можно перепутать Тис и Барбарис??? - девушка вновь склонилась над кустом, - Если через 20 минут не принять противоядие... Ну думаю мне не надо уточнять, я и так расстянула эффект чтобы успеть приготовить... У тебя есть идеи? Все мои травы и уже почти готовое противоядие в доме под деревом... - "А до следующей норы топать как раз 20 минут... Я не успеваю!"
Поделиться122011-06-16 20:36:16
- Если через 20 минут не принять противоядие... Ну думаю мне не надо уточнять, я и так расстянула эффект чтобы успеть приготовить... У тебя есть идеи? Все мои травы и уже почти готовое противоядие в доме под деревом...
А вот это плоховато... Ру слегка нахмурилась, лютня заиграла напряженную мелодию. Двадцать минут...вряд ли хоть один аптекарь сможет что-то сделать за такое короткое время. А если нет... перспектива иметь на руках труп а на совести смерть ясуари, Руфи совсем не хотелось. А поэтому она вдела только один выход.
- Пошли, найдем тебе целителя-мага.
Рыжая уверенным шагов направилась к территории СайреКаи.
--------------------------> храм СайреКаи
Отредактировано Руфь (2011-06-16 20:37:14)
Поделиться132011-06-21 15:37:32
Сначала не поверив своим ушам, а после заинтересовавшись фактом "А можно ли жить без мозгов, и если да, то эта рыжая явный пример"? Посмотрев в сторону скрывшейся в листве камигураи, девушка покрутив у виска пальцем решила, что минутой раньше, минутой позже и в каком месте умирать не имеет особой разници, и подхватив на руки камирехана, поспешила за Рыжей... "Руфь, кажется?"
--------------------------> храм СайреКаи.